Главное меню:
Рекомендации специалистов > Организация питания > Консультации для родителей
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
В целях обеспечения растущего организма ребенка полноценным питанием, учитывая его повышенные потребности в период весеннего подъема острой заболеваемости и нарастания витаминно-минерального дефицита, необходимо дома корректировать питание вашего ребенка, обеспечив ему в рабочие дни II ужин в виде:
- 1 стакана пастеризованного коровьего молока,
- творожная масса со сметаной и изюмом.
- 1 стакан кефира (бифидок)
- бутерброд с маслом сливочным и сыром,
- чай с лимоном,
- рыба запеченная,
- овощи: морковь тертая со сметаной, свекла отварная, тыква печенная или свежая.
В выходные дни примерное меню должно составлять:
Завтрак:
- морковь тертая со сметаной, сахаром.
- каша «Геркулес» молочная,
- чай с лимоном,
- хлеб «отрубной» с маслом сливочным, сыром.
Обед:
- винегрет,
- суп рыбный,
- рыба жаренная с картофельным пюре,
- компот из сухофруктов,
- хлеб ржаной и пшеничный.
Полдник:
- кефир (бифидок)
- булка сдобная
- яблоко (банан)
Ужин:
- запеканка творожная (творог со сметаной и изюмом)
- молоко
- хлеб ржаной, пшеничный.
В течении дня вводить свежие фрукты ( лимон, яблоки, виноград, киви, апельсин, банан, грейпфрут), сухофрукты ( изюм, курага, чернослив, финики, инжир), орехи (грецкие, фундук, арахис), мед. С I блюдом употреблять лук, чеснок.